Для приготовления дрожжевого теста для пирога “Нежность” нам потребуется половина стакана воды, два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, один яичный желток, щепотку соли и одна столовая ложка водки.
Для приготовления начинки пирога потребуется 400 грамм творожной массы и 200 грамм йогурта.
Приготовление теста для пирога “Нежность”.
Смешиваем муку с маслом и перемешиваем получившуюся массу. Смешав до однородной консистенции ставим охладить на 10-15 минут. После охлаждения заливаем воду в центр, перемешиваем и добавляем соль и водку. Продолжаем интенсивное смешивание теста до того момента пока мука не перестанет быть заметной. Тесто необходимо снова охладить, чтобы предотвратить набухание муки. Пока тесто охлаждается можно позаботиться о закуске и заказать доставку суши москва, ваши гости порадуются, ведь хорошее суши всегда украсит праздничный стол.
Охлажденное тесто разделим на несколько частей и одну из них выложим на дно противня для запекания. Творожную массу смешаем с йогуртом и выкладываем на первый слой теста. Наверх выкладываем второй слой теста и снова наверх выкладываем творожную массу с йогуртом. Аналогично выкладываем третий слой и закрываем его последним слоем теста.
Пирог необходимо поставить запекаться в духовку, а после запекания на верх положить ложку сливочного мороженого. Для вкуса и украшения посыпаем пирог тертым грецким орехом. Подавать на стол можно, как с горячими напитками, так и с холодными. Пирог получается очень нежным и воздушным.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пирог “Нежность”