Картофджын – пирог с картошкойПродукты для приготовления пирога: высшего сорта пшеничная мука, дрожжи, соль, молоко, осетинский сыр, картошка, сливочное масло.

Способ приготовления.
В стакане хорошо перемешиваем дрожжи, сахар и добавляем воду, оставляем минут на 10-15. Просеиваем муку, делаем углубление в середине и добавляем подготовленные дрожжи, соль и воду. Замешиваем мягкое тесто. В тесто добавляем подсолнечное масло и оставляем в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем тесто нужно хорошо обмять.

Для наполнения пирога варим картофель, мнем его до получения однородной массы. Отдельно разминаем 300гр. осетинского сыра и ложем в картофель, добавляем молоко или сметану, соль и хорошо перемешиваем.

Из полученного тесто раскатываем лепешку толщиной 0,5-1 см. В середину лепешки нужно положить заранее приготовленный фарш. Ровняем поверхность пирога, поворачиваем на другую сторону и сделаем так же. Повторяем это раза 2-3, пока пирог не приобретет круглую форму и ровную толщину.

Теперь ложем подготовленный пирог на горячую сковороду. Сверху у пирога делаем посередине отверстие, чтобы выходили пары, и пирог не развалился. Готовим, пока у пирога не появится румяная корочка и запах.

Смазываем сливочным маслом и в горячем виде подаем на стол.

Не каждый сможет испечь настоящий осетинский пирог. Именно для тех у кого не получается можно заказать осетинские пироги доставка на дом. К сожалению предложение действует только для жителей Москвы.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Сергей:

    Отличный пирог, мама его часто готовит

Оставить комментарий к статье Картофджын – пирог с картошкой