Продукты для приготовления: 500гр. говядины, 6 стаканов воды, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. мацума, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.
Нужно промыть мясо, отделить от костей мякоть, удалить пленки и сухожилия. Мякоть пропустить через мясорубку дважды, а из костей сварить бульон. В полученный фарш добавляем заранее мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, зелень мелко измельчаем и тоже добавляем, перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем.
Берем сито и просеиваем через него муку. В муке делаем углубление в виде воронки, туда вливаем яйца, добавляем немного воды и быстро замешиваем тесто. Затем подготовленное тесто раскатываем толщиной примерно 2 мм и делим на два пласта. Нужно отступить от края теста на 1-2 см и укладывать кусочки фарша с небольшим расстоянием. Вес кусочков примерно должен быть 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазываем взбитым яйцом, затем вторым пластом накрываем фарш. С помощью круглой выемки делаем кружочки. Края этих кружочков нужно хорошо защипнуть, чтобы фарш не выпадал.
Полученные манты опускаем в процеженный и горячий бульон. Варим на слабом огне, до тех пор, пока они не всплывут.
Перед подачей на стол манты поливаем мацуном. Заранее в него добавляем измельченный чеснок. Мясной бульон можно подавать отдельно.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Мантапур