Ахбазские галушки - ахампал Вам потребуется: мука из кукурузы или проса (мелкий помол) – 90-100 г, желток – 1 шт., теплая соленая вода – 0,5 -1 стакан, сливочное масло – 2-3 ст. л, соль по вкусу.

Приготовление ахампал:

1) Просеять муку, влить в нее полстакана теплой подсоленной воды. Замесить тесто (должно получиться не жидкое, но мягкое тесто). Добавить желток.

2) Из теста сделать несколько колбасок, разрезать их на кусочки, диаметром 4 см. Кусочкам придать форму конуса и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить на небольшом огне в течение 20 минут.

3) Готовые галушки должны всплыть, после чего их необходимо выложить с помощью шумовки на миску со сливочным маслом, которое можно заранее растопить, перемешать.

4) Галушки подают к столу горячими. С ними хорошо сочетается сметана, кислое или горячее молоко.

Хорошие семена не так то просто найти, особенно если это семена дыни. Сегодня семена очень часто подделывают, а как потом обидно когда столько ухаживаешь за растением, а вырастают пустоцветы. Чтобы этого не случилось надо приобретать семена у проверенных поставщиков, например таких как semena-zakaz.ru.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Ахбазские галушки – ахампал