У нас у многих дома хранятся различные крупы в больших количествах. Если крупу хранить не правильно, то она может приобретать затхлый запах и вокруг нее заведется насекомые паразиты – мухи и тараканы. Мой первый совет – это хорошенько просушить имеющуюся у вас крупу и далее засыпать ее в баночки, у которых плотно закрываются крышки. Вот именно так и нужно хранить различные крупы. Если нет баночек, у которых крышки закрываются герметично, то тогда просто перед закрытием подложите под крышечку простой целлофановый пакетик.
Что бы не заводились различные жучки в таких крупах, как пшено, горох или манка, вам нужно положить на дно емкости с ними мешочек, в который заблаговременно засыпьте поваренную соль. Так же может у вас завестись такой паразит, как продуктовая моль. Она живет обычно в следующей крупе – рис, овсянка и гречка. Ее можно отпугнуть, положив в банку с этими крупами пару зубчиков чеснока.
В зимнее холодное время года можно хранить баночки с крупой на балконе или лоджии, если конечно они у вас в квартире имеются. Это сохранит крупу на очень длительный период. Кстати также можно хранить китайский чай пуэр, примите на заметку.
Кто не знает сколько по времени можно хранить ту или иную крупу, то тогда расскажу про основные виды и сроки их хранения. В течении 1 года без проблем храниться – перловая крупа, гречка и рис. Полтора года храниться горох. Кукуруза, манка и пшено хранятся только половинку года. Меньше всего, четыре месяца, храниться геркулесовая крупа. Если хранить крупу дольше этих сроков, то как за ней не ухаживай, запах от нее неприятный все равно рано или поздно появится.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Храним дома крупу правильно