кырнацеиЯ очень люблю готовить, только жаль времени на это совсем мало. Но все же иногда я выбираю пару часиков для этого дела и радую своих родных вкусной домашней едой.  На праздники естественно я готовлю все сама. И в этом мне помогает моя дочка. Сегодня я расскажу, как приготовить  кырнацеи на гратаре.  Ведь летом мы стараемся отдыхать всей семьей и куда-нибудь выехать на природу. Вот и появится возможность приготовить кырнацеи.

Рецепты:

Сначала приготовим кырнацеи а потом еще что-то сладкое.

Нам понадобится: 600грамм свинины, 300 грамм говядины,10 грамм шпика, 4 столовые ложки мясного бульона, 100 сантиметров черевы, соль, молотый перец, 2-3 дольки чеснока.

Соус муждей: 1 головка чеснока, 1.5 стакана мясного бульона, 1.5 столовой ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, одна столовая ложка рубленной, зелени петрушки и укропа.

Гарнир: 4 помидора, 3 огурца, 200 грамм зеленого лука, два соленых огурца, два маринованных гогошара, 1.5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 луковицы.

Нарезать мясо на не большие куски. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а говядину на мелкой решетке. Добавить соль, черный перец, красный перец, растертый чеснок, бульон, все перемешать и взбить.

Череву обсыпать солью, хорошо промыть, надеть на цевку, прикрученную на мясорубке,  и заполнить фаршем. Сформировать колбаски длинной 20 сантиметров, концы перевязать ниткой. Опустить кырнацеи на несколько минут в кипящую воду. Да колбаски сильно плотно не набивать и взять иголку и легонько прокалывать в некоторых местах саму колбаску до того как опустите в кипяток. После кипятка обжариваем колбаски на гратаре,  который смазан заранее салом.

Соус муждей: чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить соль, красный и черный перец, зелень и все это перемешать с бульоном.

Кырнацеи подавать с овощами соус подаем отдельно.

Теперь рецепт торта.

Торт «Лето»

5 стаканов муки, 4 желтка, 1 стакан сметаны, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 0.5 чайной ложки соды.

Начинка: 25 абрикосов, 0.5 сахара, щепотка лимонной кислоты.

Глазурь: 4 белка, 1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром,  постепенно добавить. Мягкое масло, сметану, муку. Замесить тесто и на40 минут в холодильник.  После разделить тесто на три части, раскатать круглые лепешки и выпекать при температуре 230 градусов.

Остывшие коржики намазать абрикосовым пюре и покрыть торт белковой глазурью.

Статья подготовлена редакцией журнала «Женское мнение».

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Рецепты на любой вкус.