Кусок мяса, жареный целикомКомпоненты: 1 кг. мякоти говядины или баранины, 8 зубочков чеснока, 1 ст.л. аджики, по вкусу – гранатовый сок и соль.

Способ приготовления:

Для жарки подойдет корейка, лопаточная или тазобедренная часть. С мяса нужно удалить все пленки, обмыть его, сделать надрезы и нашпиговать дольками чеснока.

Потом приправить солью и поставить просаливаться на 2 часа в прохладном месте. Разжечь угли и жарить мясо на вертеле.

В процессе жарки мясо нужно переворачивать и поливать гранатовым соком с добавлением аджики. Гранатовый сок можно заменить красным сухим вином.

Готовое мясо подавать на одном блюде, посыпанным рубленой кинзой, с острым соусом.

На десерт после этого блюда можно подать вкусный клубничный джем, который понравиться как детям, так и взрослым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 3

  1. Влад:

    Рецепт из-за которого потекли слюнки. Вкуснятина еще та. Думаю скоро побалую свою семью таким шедевром и они это оценят)))

  2. Наталя:

    Классный рецепт! Думаю для любого мужчины зажаренный кусок мяса – любимое блюдо! А учитывая, что готовится оно очень просто – вообще никаких проблем, чтоб побаловать любимого! Спасибо за рецепт!

  3. sidorovich:

    Мясо это всегда вкусно и аппетитно, если вы конечно не вегетарианец. рецепт просто супер.

Оставить комментарий к статье Кусок мяса, жареный целиком