Компоненты: 1 кг. мякоти говядины или баранины, 8 зубочков чеснока, 1 ст.л. аджики, по вкусу – гранатовый сок и соль.
Способ приготовления:
Для жарки подойдет корейка, лопаточная или тазобедренная часть. С мяса нужно удалить все пленки, обмыть его, сделать надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Потом приправить солью и поставить просаливаться на 2 часа в прохладном месте. Разжечь угли и жарить мясо на вертеле.
В процессе жарки мясо нужно переворачивать и поливать гранатовым соком с добавлением аджики. Гранатовый сок можно заменить красным сухим вином.
Готовое мясо подавать на одном блюде, посыпанным рубленой кинзой, с острым соусом.
На десерт после этого блюда можно подать вкусный клубничный джем, который понравиться как детям, так и взрослым.
Читайте меня в:
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 3
Оставить комментарий к статье Кусок мяса, жареный целиком
12 Июнь 2012 в 4:27 пп
Рецепт из-за которого потекли слюнки. Вкуснятина еще та. Думаю скоро побалую свою семью таким шедевром и они это оценят)))
12 Июнь 2012 в 7:00 пп
Классный рецепт! Думаю для любого мужчины зажаренный кусок мяса – любимое блюдо! А учитывая, что готовится оно очень просто – вообще никаких проблем, чтоб побаловать любимого! Спасибо за рецепт!
13 Июнь 2012 в 4:19 пп
Мясо это всегда вкусно и аппетитно, если вы конечно не вегетарианец. рецепт просто супер.