Компоненты: 2 тонких стакана муки, творожного сыра – 250 гр., 4-5 шт. яиц, 3-4 ст.ложки топленого масла, соль по вкусу.
Просейте муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйцо, добавьте соль и влейте столько воды, чтобы при вымешивании получилось эластичное и мягкое тесто.
Приготовить начинку. Для этого сварить 4 яйца, одно из которых мелко порубить, а остальные нарезать кружками. Творожный сыр также покрошить, смешать с рубленым яйцом, добавить соль по вкусу.
Разделить тесто на небольшие порции, которые нужно тонко раскатать. На одну половину полученной лепешки выложите начинку из сыра, сверху – кружки яиц. Накройте начинку другой половиной лепешки и тщательно защипните края теста.
Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите на нее гвезели и поставьте их выпекаться в разогретой до 2100С духовке 20 минут.
При подачей на стол смажьте гвезели растопленным маслом.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Гвезели с яйцом и сыром