Хашлама считается одним их основных армянских блюд. Для приготовления хашламы по-армянски понадобятся следующие ингредиенты – килограмм баранины, 200 гр. стручкового болгарского перца, 300 гр. моркови, 400 гр. помидор, 150 гр. репчатого лука, соль, перец, зелень – по вкусу.
Из этих продуктов получится 5 порций хашламы.
Способ приготовления хашламы по-армянски:
1. Мясо необходимо нарезать порционными кусками, как для шашлыка.
2. Лук, перец и томаты нарезать кубиками средней величины.
3. Морковку нарезать кружочками.
4. Далее делается закладка продуктов в казан слоями:
- мясо;
- томаты;
- лук;
- перец;
- мясо и т.д.
Все слои солить и перчить. Долить воды из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Тушить под крышкой до готовности, на слабом огне. Готовое блюдо, перед тем как есть, присыпать зеленью.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 4
Оставить комментарий к статье Хашлама по-армянски
16 Февраль 2012 в 11:51 дп
Хашламой по-армянски меня угощал мой друг и это блюдо мне очень понравилось, раньше я его не пробовал. Вкусное национальное армянское блюдо из баранины, решили приготовить его дома.
26 Февраль 2012 в 5:12 дп
Я тоже ела хашламу. Только в том варианте не было перчика болгарского. Думаю, что с ним будем еще вкуснее. Теперь я сама смогу сделать это великолепное армянское блюдо. Спасибо за рецептик! Пошла радовать домашних.
6 Март 2012 в 9:07 дп
А для меня Хашлама по-армянски слишком живная получилась из баранины. Мне понравилась идея готовить слоями. Это получилось вкусно. И все пропитанное, но я в будущем буду мясо менее жирное брать. Спасибо за рецепт)
7 Июль 2012 в 6:59 пп
Я делаю хашламу так: на дно казана кладу зелень(любую, на ваш вкус), далее -слой сырое мясо на косточках, потом очищенная картошка, затем помидоры и снова мясо и т.д. доверху, заливаю светлым пивом, накрываю крышкой и на 2 часа на маленький огонь и забываю. Вкус- ум отъешь!!!