Хашлама по-армянски Хашлама считается одним их основных армянских блюд. Для приготовления хашламы по-армянски понадобятся следующие ингредиенты – килограмм баранины, 200 гр. стручкового болгарского перца, 300 гр. моркови, 400 гр. помидор, 150 гр. репчатого лука, соль, перец, зелень – по вкусу.

Из этих продуктов получится 5 порций хашламы.

Способ приготовления хашламы по-армянски:

1. Мясо необходимо нарезать порционными кусками, как для шашлыка.

2. Лук, перец и томаты нарезать кубиками средней величины.

3. Морковку нарезать кружочками.

4. Далее делается закладка продуктов в казан слоями:

- мясо;

- томаты;

- лук;

- перец;

- мясо и т.д.

Все слои солить и перчить. Долить воды из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Тушить под крышкой до готовности, на слабом огне. Готовое блюдо, перед тем как есть, присыпать зеленью.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 4

  1. allecsx:

    Хашламой по-армянски меня угощал мой друг и это блюдо мне очень понравилось, раньше я его не пробовал. Вкусное национальное армянское блюдо из баранины, решили приготовить его дома.

  2. Anastasia22:

    Я тоже ела хашламу. Только в том варианте не было перчика болгарского. Думаю, что с ним будем еще вкуснее. Теперь я сама смогу сделать это великолепное армянское блюдо. Спасибо за рецептик! Пошла радовать домашних.

  3. Кира:

    А для меня Хашлама по-армянски слишком живная получилась из баранины. Мне понравилась идея готовить слоями. Это получилось вкусно. И все пропитанное, но я в будущем буду мясо менее жирное брать. Спасибо за рецепт)

  4. ОБЪЕДЯШКА:

    Я делаю хашламу так: на дно казана кладу зелень(любую, на ваш вкус), далее -слой сырое мясо на косточках, потом очищенная картошка, затем помидоры и снова мясо и т.д. доверху, заливаю светлым пивом, накрываю крышкой и на 2 часа на маленький огонь и забываю. Вкус- ум отъешь!!!

Оставить комментарий к статье Хашлама по-армянски