Нан по-азербайджанскиИнгредиенты (на 1 кг): мука (0,3 кг), сливочное масло (5 ст. л.), пудра (4 ст. л.), цукаты 92 ст. л.), изюм (3 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (250 г), сода (10 г), патока (25 г), фундук (2 ст. л.), щепотка шафрана.

Способ приготовления:

Прежде чем начать любителям итальянской кухни предлагаю ознакомиться с несколькими способами приготовления лазаньи рецепты вы можете найти на сайте ekulinar.ru.

1. Размягчить и растереть сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Должна получиться однородная пышная масса. Хорошо взбить охлажденные белки. Орехи почистить и раздробить на небольшие кусочки.

2. В эмалированную кастрюлю переложить сливочную массу, желтки, взбитые белки, изюм, цукаты и орехи. Массу хорошо размешать и добавить в нее на кончике ножа щепотку шафрана. Размешать еще раз и небольшими порциями всыпать просеянную муку.

3. В другой кастрюле сделать сахарный сироп и перемешать его с патокой. Массу снять с огня после того, как она уварится. Снять с огня и через 5 минут добавить в нее ложку пищевой краски. Все взбить, чтобы получилась помадка.

4. Приготовленное тесто поделить на несколько порций, из которых сформировать небольшие булочки 3-3,5 см и выложить на противень (лучше использовать пергаментную бумагу).

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку и готовить 15-20 мин. После этого смазать сверху приготовленной помадкой.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Нан по-азербайджански