Торт с коньяком и бисквитной крошкой "Марал гель"Ингредиенты (на 1 кг):

1) Для основы: пшеничная мука (150 г), картофельный крахмал (25 г), сахарный песок (0,25 кг), яйцо (5 шт.), ваниль (5-7 г), крошка бисквитная (1 ст. л.), коньяк щепотка соли.

2) Крем сливочный: пудра (0,5 стакана), сливочное масло (0,2 кг), сгущенное молоко (4 ст. л.).

3) Шоколадный крем: сахарный песок (1 ст. л.), сливочное масло (1 ст. л.), ваниль (0,5 ч. л.), сгущенка (1 ч. л.), какао (10 г), коньяк (1 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Пять яиц перетереть со стаканом сахарного песка, сбить смесь и поставить на небольшой огонь, не переставая помешивать в течение получаса. Постепенно ввести полстакана муки и 1 чайную ложку крахмала.

2. Нагреть духовку до 200 градусов и подготовить противень (выстлать пергаментной бумагой). Тесто аккуратно выложить на бумагу и поставить в духовку на один час. Кстати в бары чебоксары можно попробовать этот торт или коньяк.

3. Во время выпекания бисквитного теста сделать сироп: перемещать половинку чайной ложки ванили, столовой ложки коньяка и 4 ст. ложки сахара. Нагреть все ингредиенты для сливочного крема и хорошо взбить. Растопить масло и перемешать с яйцами, сахаром и сгущенкой, хорошенько взбить и добавить в кремовую массу.

4. Приготовленное бисквитное тесто порезать на несколько слоев, пропитать их сиропом. Сверху выложить сливочный и шоколадный крем, для приготовления которого смешиваются все необходимые ингредиенты, подогреваются и тщательно взбиваются. Украсить торт бизе и фигурками из шоколада.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Торт с коньяком и бисквитной крошкой «Марал гель»