аджикаДля приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:

2 части красного перца

3 части хмели-сунели

1 часть кориандра

Cухие пряности

1 часть укропа

1 часть чеснока

К сухим пряностям добавляется небольшое количество винного уксуса (крепость не должна превышать 3-4%), соль. В результате этого должна получиться паста густая и влажная, срок ее хранения может быть длительным при использовании в качестве места хранения плотно закрытую керамическую посуду или стеклянный сосуд. Аджика используется как приправа к готовым супам, а так же к мясным, овощным и рисовым блюдам.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. андрей:

    ооо!!! аджика пожалуй мое самое любимое дополнение к первому и второму))) правда мі делаем ее совсем по другому.. нужно попробовать по єтому рецеату!!!

Оставить комментарий к статье Аджика