Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:
2 части красного перца
3 части хмели-сунели
1 часть кориандра
Cухие пряности
1 часть укропа
1 часть чеснока
К сухим пряностям добавляется небольшое количество винного уксуса (крепость не должна превышать 3-4%), соль. В результате этого должна получиться паста густая и влажная, срок ее хранения может быть длительным при использовании в качестве места хранения плотно закрытую керамическую посуду или стеклянный сосуд. Аджика используется как приправа к готовым супам, а так же к мясным, овощным и рисовым блюдам.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Аджика
20 Апрель 2012 в 3:55 пп
ооо!!! аджика пожалуй мое самое любимое дополнение к первому и второму))) правда мі делаем ее совсем по другому.. нужно попробовать по єтому рецеату!!!