Для приготовления одного цыпленка тапака понадобятся: масло топленое – 35 гр., баклажаны – 50 гр., перец болгарский – 25 гр., помидоры – 100 гр., чеснок – 3гр., соль и перец.
У готовых тушек цыплят отрубить лапки (ниже коленного сустава). Разрубить цыпленка вдоль грудки и для того, чтобы тушку хорошо распластать, отбить молоточком для мяса. Затем заправить ножки и крылышки так, как это изображено на рисунках, и обсыпать смесью перца и соли. Поставить цыпленка жариться на специальную сковороду с маслом под плотно закрытой крышкой. Время жарки 20-25 минут для каждой стороны.
Подавать цыпленка тапака надо на блюде, в качестве гарнира отлично подойдут жареные овощи. Чеснок залить куриным бульоном (достаточно 100гр) и также подать отдельно.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 5
Оставить комментарий к статье Цыпленок тапака рецепт
6 Февраль 2012 в 10:04 дп
Я его обожаю! Спасибо за подробный рецепт.
6 Февраль 2012 в 10:07 дп
Это должно быть очень вкусно!
6 Февраль 2012 в 3:43 пп
О боже… Цыпленок тапака!!! Это просто моё любимое блюдо!!! Спасибо вам огромное за этот подробный рецепт!!! Я приготовил его точь в точь как написано здесь, и просто чуть не захлебнулся слюной когда открыл крышку, а когда попробовал чуть не язык не откусил))) Ещё раз спасибо.
7 Февраль 2012 в 6:27 дп
А я думал, что правильнее «цыплёнок табака» . И не знал, что это кавказское блюдо, думал, что европейское.
7 Февраль 2012 в 11:02 дп
Цыпленок тапака – простое, но вместе с тем очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может любая домохозяйка. Можно экспериментировать со специями на свой вкус.