суп из баранины с фасольюКомпоненты: На 2,5 литра воды взять 500 гр. шейной или реберной части баранины, 150 гр. зерен фасоли, 3 шт. лука-репки, 1 лук-порей, 1корень петрушки, 60 гр. растопленного бараньего жира, 4 зубочка чеснока, зелень (петрушка, кинза, укроп), 1 ст.лож. муки (лучше кукурузной), 2 ст.лож. аджики, 1 ч.л. сухой смеси пряных трав, соль.

Способ приготовления супа из баранины с фасолью:

Баранину порубить на небольшие кусочки, промыть и положить в кастрюлю. Туда же высыпать промытую фасоль. Содержимое кастрюли залить 2-2,5 литрами холодной чистой воды и поставить варить. Закипевший бульон следует накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Образующуюся во время варки пену нужно обязательно снимать. Лук-порей и белый корень петрушки мелко нашинковать и положить в бульон.

На бараньем жире обжарить репчатый лук, аджику и кукурузную муку так, чтобы жир оставался прозрачным. Чеснок растереть с солью в ступке. Примерно за пять минут до готовности в суп выложить жареный лук и чеснок. Добавить мелкорубленую зелень. Чтобы слегка подкислить суп, в него кладут небольшой кусочек алычовой пастилы.

Так же советую вам посмотреть суп из лосося рецепт очень интересное блюдо.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Влад:

    Что тут сказать – кавказская кухня это что-то неповторимое и не забываемое. осмотрел на рецепт и фото слюни начали течь. Все завтра делаю шашлык. Решено))))

Оставить комментарий к статье Суп из баранины с фасолью