Вам потребуется (4 порции): пшеничная мука (0,5 кг), лук (1 шт.), мясной бульон (лучше говяжий, 1 л), масло сливочное (30 г), чеснок (2-3 зубчика), соль.
Приготовление (40-45 мин.):
1) Пшеничную муку тщательно просеять, перемешать с 2 ложками воды и хорошо размешать, чтобы получились крошки.
2) Помыть, почистить и нарезать кубиками луковицу, обжарить вместе с чесноком на сковороде, пока он не станет мягким и золотистым.
3) В кипящий бульон высыпать мучную крошку. Варить еще 10-15 минут, посолить и добавить обжаренный лук и размятые зубчики чеснока. Подавать горячим.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Умач – мучной суп