Щи по-грузинскиЧтобы приготовить щи по-грузински понадобятся такие ингредиенты: полстакана сухого вина, пара сосисок, щепотка мускатного ореха (тертого), 400 гр. капусты (обычной белокочанной), 250 гр. говядины (без костей), сыр сулугуни (достаточно 50 гр.), соль.

Как готовить щи по-грузински:

- залить мясо водой (холодной, хватит пяти стаканов). Варить до готовности мяса, на слабом огне, чтобы не сильно кипело.

- мясо вытащить и процедить бульон.

- капусту нашинковать и протушить в подсоленной воде (воды брать немного), затем отцедить через дуршлаг.

- капусту бросить в процеженный бульон, сыр натереть и туда же добавить.

- мясо нарезать на брусочки по три-четыре см, добавить к бульону, довести до кипения.

- сосиски порезать соломкой, прибавить к остальным ингредиентам, прибавить соли, мускатного ореха и вина.

- снова дождаться кипения и убрать с печи.

- после того как нальете щи по-грузински в тарелку, при желании, посыпьте нарезанной зеленью.

Еще советую вам ознакомиться с домашними рецептами на сайте pekarenok.info - кулинарные рецепты любящей жены. Там вы найдете пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 2

  1. romzes:

    Щи обизательно готовить с сухим вином? Видела очень хорошие рецепты и без него. Моя семья очень любит это блюдо! Хотелось-бы и это попробовать, в гостях)))

  2. elena:

    Пробовала щи по-грузински очень вкусно, но вот только сосисок я там не видела, возможно это уже добавил сам автор от себя, а без вина нет специфического оттенка вкуса говядины и мускатного ореха.

Оставить комментарий к статье Щи по-грузински