Чтобы приготовить щи по-грузински понадобятся такие ингредиенты: полстакана сухого вина, пара сосисок, щепотка мускатного ореха (тертого), 400 гр. капусты (обычной белокочанной), 250 гр. говядины (без костей), сыр сулугуни (достаточно 50 гр.), соль.
Как готовить щи по-грузински:
- залить мясо водой (холодной, хватит пяти стаканов). Варить до готовности мяса, на слабом огне, чтобы не сильно кипело.
- мясо вытащить и процедить бульон.
- капусту нашинковать и протушить в подсоленной воде (воды брать немного), затем отцедить через дуршлаг.
- капусту бросить в процеженный бульон, сыр натереть и туда же добавить.
- мясо нарезать на брусочки по три-четыре см, добавить к бульону, довести до кипения.
- сосиски порезать соломкой, прибавить к остальным ингредиентам, прибавить соли, мускатного ореха и вина.
- снова дождаться кипения и убрать с печи.
- после того как нальете щи по-грузински в тарелку, при желании, посыпьте нарезанной зеленью.
Еще советую вам ознакомиться с домашними рецептами на сайте pekarenok.info - кулинарные рецепты любящей жены. Там вы найдете пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Щи по-грузински
12 Март 2012 в 7:24 пп
Щи обизательно готовить с сухим вином? Видела очень хорошие рецепты и без него. Моя семья очень любит это блюдо! Хотелось-бы и это попробовать, в гостях)))
14 Март 2012 в 2:06 пп
Пробовала щи по-грузински очень вкусно, но вот только сосисок я там не видела, возможно это уже добавил сам автор от себя, а без вина нет специфического оттенка вкуса говядины и мускатного ореха.