Тоюг шорбасыДля приготовления тоюг шорбасы понадобятся такие компоненты:

• Курица небольших размеров (до 1,5 кг);
• Рис – четверть стакана;
• Луковица;
• Топленое масло, или растительное – 2 ст.л.;
• Кинза – 1 пучок;
• Алыча – 10-15 шт.;
• Черный перец молотый;
• Куркума – 1 щепотка.

Из данного количества продуктов можно приготовить 6 порций.

Процесс приготовления тоюг шорбасы:

Первый шаг – хорошо помыть саму курицу, обсушив ее и разрезав на несколько крупных кусков. После мясо птицы положить в кастрюлю, как и при варке пельменей наполненную водой. Содержимое необходимо сначала довести до кипения, а после посолить. Далее варить курицу до ее полного приготовления приблизительно 50 минут. Время от времени важно снимать образовавшуюся пену. Вытянув курицу из бульона. Ее необходимо остудить и разрезать уже на небольшие кусочки, а сам бульон нужно процедить.

Далее необходимо почистить лук и нарезать его кубиками. Также нужно промыть рис. Масло положить на сковороду и растопить, обжарив после в нем лук. Алычу и кинзу помыть и подсушить, а зелень нарезать как можно мельче.

Следующий шаг – в бульон, который до того стоял на огне, всыпать рис, а также обжаренный лук и алычу. После добавить соль и перец. Варить в течение 15 минут, после чего добавить куски куриного мяса. Далее варить еще около 10 минут. Завершающий шаг, – добавление куркумы.
При подаче блюда, суп посыпать кинзой.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Тоюг шорбасы (куриный суп азербайджанской кухни)