Вам потребуется (8 порций): говядина (2 крупные ножки), небольшой рубец из телятины (1 шт.), лук (2 шт.), тонкий лаваш (1 шт.), черный перец (горошком, 0,5 ч. л.), зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), 1 ст. л. белого винного соуса, 3-4 дольки чеснока, соль.
Приготовление (8,5 – 9 часов):
1) Промыть говяжьи ножки и хорошо подрезать на них сухожилия. Ножки должны быть разрублены на две части, вымыть их нужно так, чтобы они были абсолютно чистыми и блестящими. Рубец порезать на несколько кусков. Он тоже должен быть хорошо почищен. Только в этом случае, получится настоящий хаш. Вымытое и подготовленное мясо и рубец разложить в разные кастрюли, залить водой и готовить около 15 минут.
2) В кастрюлю с рубцом после закипания положить лук (очищать от кожуры не нужно!), посыпать перцем, снять пену и варить еще 2 часа.
3) Ножки выложить из другой кастрюли, промыть и обдать горячей водой. Переложить в большую кастрюлю (6-7 л), залить 5 литрами воды, посолить и варить на небольшом огне около 7-8 часов. Периодически нужно снимать пену и не доводить бульон до кипения, чтобы он не испарялся. Обязательно добавлять через каждые 40-45 минут по 1-2 стакану воды.
4) Мягкий, хорошо проварившийся рубец вынуть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю с ножками. Оставшийся после рубца бульон вылить.
5) Процедить оставшийся после ножек бульон. Разобрать мясо, отделить от ножек, нарезать. Рубец измельчить. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Сверху посыпать зеленью.
6) Разрезать на маленькие кусочки лаваш и поставить на несколько минут в гриль. Подавать к питательному мясному супу кусочки лаваша. Хаш подается к столу только горячим.
На сегодняшний день торговые сети предлагают огромный выбор товаров. Начиная от кондитерских изделий и продуктов питания и заканчивая бытовой химией или посудой. Торговая сеть «Форне» также не является исключением, в ней можно приобрести все что было перечислено выше, а также еще множество разнообразных товаров.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Хаш – азербайджанский суп