ЧхртмаДля этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

• окорочка куриные 2 штуки

• яйцо

• две луковицы

• масло сливочное 15 грамм

• мука пшеничная 20 грамм

• уксус винный 10 грамм

• шафран

• пучок кинзы

• специи.

Отварите куриные окорочка до готовности с добавлением соли. Бульон процедите.

Окорочка бульоном залейте. Добавьте лук обжаренный. Муку разведите в бульоне так, чтобы комочки не образовались.

Залейте шафран кипятком и дайте настояться, чтобы вода коричневый цвет приобрела.

Взбейте желток, тонкой струйкой, помешивая постоянно, влейте немного бульона.

Добавьте в бульон с курицей настой шафрана, уксус, рубленую кинзу. Доведите до кипения, потом влейте взбитый с бульоном желток и сразу снимите с огня.

Посыпьте при подаче зеленью рубленой.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Чихиртма