Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
• окорочка куриные 2 штуки
• яйцо
• две луковицы
• масло сливочное 15 грамм
• мука пшеничная 20 грамм
• уксус винный 10 грамм
• шафран
• пучок кинзы
• специи.
Отварите куриные окорочка до готовности с добавлением соли. Бульон процедите.
Окорочка бульоном залейте. Добавьте лук обжаренный. Муку разведите в бульоне так, чтобы комочки не образовались.
Залейте шафран кипятком и дайте настояться, чтобы вода коричневый цвет приобрела.
Взбейте желток, тонкой струйкой, помешивая постоянно, влейте немного бульона.
Добавьте в бульон с курицей настой шафрана, уксус, рубленую кинзу. Доведите до кипения, потом влейте взбитый с бульоном желток и сразу снимите с огня.
Посыпьте при подаче зеленью рубленой.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Чихиртма