Вам потребуется: 1 кг курицы, 125 г риса, 1 шт. лука, 50 г топленого масла, 0,5 кг, несколько веточек кинзы, соль и кункурма (на приготовление 6 порций).
Приготовление (1,5 ч):
1) Хорошо вымытую курицу обсушить и нарезать на несколько крупных кусков. Выложить в кастрюлю и добавить 2-3 стакана воды. Посолить и варить 40-45 мин., постоянно снимая пену, пока курица не сварится.
2) Куриное мясо вынуть из бульона, разрезать и положить в чистую посуду. Процедить бульон и поставить снова на огонь. Высыпать в кастрюлю промытый рис.
3) В отдельной сковороде обжарить лук, алычу и кинзу. Добавить приготовленную массу в рис. Посолить и варить около 10 мин. Выложить нарезанную мелкими кусочками курицу и готовить еще 15 мин. Посыпать нарубленной зеленью и кункурму. Блюдо подают горячим.
Не всегда есть желание или возможность приготовить какое либо блюдо, в таких случаях заказ и доставка пиццы на дом будет отличным решением. К тому же сегодня пиццерии предлагают большой выбор пиццы на любой вкус.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Тоюг шорбасы – суп с курицей и алычой