Вам потребуется (на 1 порцию): 6%-ное молоко (4 л), 33%-ные сливки, закваска (100 г).
Приготовление:
1) Вылить в кастрюлю сливки и молоко. Молочные продукты должны быть жирными. В противном случае, катык может не получиться.
2) Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения. Обязательно нужно следить, чтобы молоко не кипятилось. Остудить молочную массу и добавить в нее закваску. Накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа.
3) Приготовленное блюдо разложить по банкам и оставить на хранение.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Кисломолочный напиток – катык
1 Июль 2013 в 6:38 пп
Привіт! Який ваш CardsApp числа бренд?
19 Июль 2013 в 9:09 дп
Привіт, хлопці, не можу знайти вас на CardsApp. Який ваш CBN номер?