Вам потребуется: 4-5 баклажанов, 2 головки чеснока, 2 стручка зеленого перца, 1,5 стакана винного уксуса, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 150 г корней петрушки, 170 г соли, 3-4 стакана воды, гнет для маринования, стеклянная банка.
Приготовление баклажанов:
1) Баклажаны хорошо промыть, удалить с них все подножки. Выложить их в кастрюлю и засыпать двумя столовыми ложками соли. Баклажаны оставить на несколько часов в темном месте.
2) Маринад
В отдельную кастрюлю вылить 3 стакана воды, высыпать полстакана соли и довести до кипения.
3) Залить приготовленным маринадом успевшие просолиться баклажаны. Довести до кипения и пробланшировать несколько минут, откинуть на дуршлаг и прикрыть гнетом на сутки. Вся жидкость с баклажанов должна стечь.
4) Фарш
Очистить дольки чеснока, зеленый перец и корни петрушки, мелко порубить и залить стаканом винного уксуса. Оставить на день.
5) Начинить приготовленным фаршем размягченные баклажаны, аккуратно выложить в банку, залить 0,5 стаканом винного уксуса и закупорить.
________________
Хотите найти хороший сайт знакомств? Предлагаю вашему вниманию сайт знакомства для серьезных отношений – love.jefy.ru. На данном сайте вы точно найдете свою вторую половинку.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Маринованные баклажаны по-азербайджански
27 Октябрь 2012 в 8:08 пп
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить.