Прежде чем начать описывать приготовление этого блюда хотелось бы поговорить об аксессуарах для ванной комнаты. Это довольно важные элементы в декоре вашего дома. Более подробнее ознакомиться с ними можно посетив сайт decor4dom.ru. На этом все перейдем к рецепту.
Ахулрцвы – соленая кольрабиПродукты для приготовления: капуста кольраби – 5 кг, 100-150 гр. соли, 30-40 гр. чеснока, 3-5 веточек сельдерея, 30 гр. базилика и чабера, измельченные семена голубого пожитника 10 гр., 5 литров воды, красный перец 100гр, можете добавить по своему желанию и другие приправы.

Готовим Ахулрцвы:

По-абхазски кольраби называется ахул – это сорт капусты с мясистым толстым стеблем белого цвета. Он нуждается в длительной засолке от 25 до 30 дней. Поэтому ахулрцвы заготавливают в прок, обычно глубокой осенью, когда созревает кольраби. Для длительного хранения издревле используют деревянные кадки (арцвтра) или глиняные кувшины зарытые в землю (ахапшьа).

Для начала необходимо от стебля отделить листья, а сам стебель очистить от кожицы. Далее стебель и листья тщательно промыть в проточной воде и уложить в кадку или кувшин слоями, чередуя специями. После того как емкость наполниться заливаем ее рассолом. Для того, чтобы получить более крепкий рассол в него ложем мешочек с кукурузной мукой, а для цвета используем высушенные плоды лаконоса.

Чтобы ускорить процесс засолки кольраби можно на более мелки куски. После того как соленье будет готово из листьев можно приготовить острое блюдо с орехом под названием ачархалчапа.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Ахулрцвы – соленая кольраби