Плов – блюдо из овощей, риса и мяса. Но в разных регионах, разные народы готовят его по-своему: с тыквой, горохом, изюмом. Добавляются разные ингредиенты, и блюдо «звучит» по-новому.
В рецепте плова, который готовят чеченцы – свои хитрости. Убедитесь сами.
Состав:
• рис 600 г,
• вода 6 стаканов,
• баранина 500 г,
• лук 200 г,
• морковь 0,5 кг
• курдючное сало 300 г
• соль.
Готовим плов
•Рис замачивается в воде, где уже растворена соль (на 1л воды 10 г) на 3 часа.
• Баранина нарезается маленькими кусочками, добавляется соль и перец.
• В чугунке или толстостенной посуде с широким дном перекаливается курдючное сало.
• Мясо обжаривается до румяной золотистой корочки.
• Лук и морковь режутся соломкой и добавляются к мясу.
• В посуду с обжаренными овощами и мясом влить воду. Лучший вариант – костный бульон из баранины.
• Положить рис, разровнять. Как только закипит, сразу убавить огонь до минимума. Плов варится от 40 минут до часа.
• Готовое блюдо оставить на плите на полчаса. Можно накрыть его чем-нибудь теплым.
• Перед подачей плов осторожно перемешать и выложить на большое блюдо.
К плову подается замаринованный лук, политый острым томатным соусом. Различные маринованные овощи – перец, баклажаны, чеснок.
Если вы боитесь поправиться, то прежде чем есть плов воспользуйтесь калькулятором калорий – https://vgorshochkah.ru/calories.htm. Зная сколько калорий в той или иной пище можно съесть нужное количество и не бояться поправиться.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Плов (чеченская кухня)