МегаВкусно РязаньИнгредиенты для приготовления: – рис (250 г), топленое масло (150 г), сахар (70 г), изюм (60 г), курага (90 г) – для гара (основы плова); – мука (30 г), яйцо (1 шт.), соль (5-7 г) – для газмага (мучной лепешки).

Способ приготовления:

1) Промыть и отварить рис (не до готовности!). Разогреть сковородку, добавить масло. Обжарить фрукты, добавить в них сахар и рис. Потушить еще 15-20 мин.

2) Замесить тесто. Раскатать тонким слоем и выложить на дно кастрюли ( на растопленное масло). Обжаривать лепешку в течение 10 мин.

3) На большое блюдо выложить рис, куски газмага и фрукты.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Фруктовый ширин-плов