Ингредиенты для приготовления: – рис (250 г), топленое масло (150 г), сахар (70 г), изюм (60 г), курага (90 г) – для гара (основы плова); – мука (30 г), яйцо (1 шт.), соль (5-7 г) – для газмага (мучной лепешки).
Способ приготовления:
1) Промыть и отварить рис (не до готовности!). Разогреть сковородку, добавить масло. Обжарить фрукты, добавить в них сахар и рис. Потушить еще 15-20 мин.
2) Замесить тесто. Раскатать тонким слоем и выложить на дно кастрюли ( на растопленное масло). Обжаривать лепешку в течение 10 мин.
3) На большое блюдо выложить рис, куски газмага и фрукты.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Фруктовый ширин-плов