Ингредиенты: индейка (0,5 кг), рис (350 г), репчатый лук (1 шт.), каштаны (10 шт.), сушеная алыча (10 шт.), масло топленое (350 г), изюм (60 г), тмин (5 г), черный перец (2 г), шафран (настойку) и соль по вкусу.
Способ приготовления плова:
1) Промыть и сварить индейку, слить бульон в отдельную кастрюлю. Мясо разрезать на куски.
2) Отдельно отварить рис. Перед этим обязательно его промыть (варить в бульоне!). В вареный рис положить масло.
3) На сковороде разогреть масло, пожарить лук, каштаны, изюм и алычу. Добавить небольшое количество тмина и настойку шафрана.
4) Приготовить большое блюдо. Сначала выложить рис, потом обжаренную индейку, после нее приготовленные фрукты. Залить растопленным маслом.
Хочу поделиться с вами одним интересным кулинарным сайтом -https://cafe-lab.ru/. На данном портале присутствует множество рецептов различных кухонь мира. Вы сможете приготовить интересные и экзотические блюда.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Азербайджанский плов с мясом индейки и каштанами