Продукты, которые потребуются для приготовления теста: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, яйцо.
Для начинки: мясо говядины, лук репчатый, чеснок, черный перец, сливочное масло.
Просеиваем пшеничную муку через сито. В муке делаем посередине углубление и туда вливаем теплую воду и молоко, взбиваем яйцо, добавляем соду на кончике ножа, соль. Замешиваем тесто, но не очень крутое.
Тесту нужно дать полежать минут 30. Затем его хорошо размять перед разделкой и поделить на две не равные части. Нижний слой должен быть больше и толще. Нижнею лепешку раскатываем толщиной 0,5 см и укладываем на сковороду, заранее смазанную жиром. Она должна покрывать ее края.
После этого равномерно по всей сковороде укладываем фарш. Вторую лепешку раскатываем толщиной 0,2 – 0,3 см и делаем фигурные нарезы. Этой лепешкой накрываем сковороду и проводим по краям скалкой. Лишнее тесто нужно срезать ножом. Защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекал сок. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке. Через отверстия в середине выпекания можно добавить в пирог 2-3 столовые ложки бульона или горячей воды.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Осетинский пирог «Фыджын» – пирог с мясом