Во время поста хочется насладиться не только полезной, но и вкусной пищей. Даже сама Церковь советует поститься, приготавливая из разрешенных продуктов, разнообразными и аппетитными блюдами.
Для приготовления голубцов с постной начинкой потребуется:
• Кочан капусты (желательно использовать савойскую капусту);
• Половинки красного и желтого перца;
• 100 г цуккини;
• Небольшая луковица;
• Круглозерный рис сорта арборио;
• 15 г пикантного соевого соуса.
Хранить все эти ингредиенты надо в холодильнике. Лично я пользуюсь холодильником панасоник, так что могу вам посоветовать купить холодильник панасоник. Работает уже 5 год без проблем.
Приготовление постного блюда:
1. Необходимо аккуратно разобрать савойскую капусту на отдельные листочки.
2. Вскипятить подсоленную воду в большой широкой посудине и положить листья капусты в кипяток, довести их до полу готовности.
3. Отварить круглозерный рис до готовности. Желтый и красный перец, цуккини необходимо нарезать бережно тонкой соломкой, а лук нашинковать. Затем обжарить все овощи в растительном масле и объединить их с приготовленным рисом. Получившуюся смесь заправляем соевым соусом.
4. Отваренные листья капусты необходимо остудить и завернуть в них начинку. Процесс заправки готовой смеси в капустные листья совершаем осторожно, чтобы не повредить материал.
5. Голубцы с постной начинкой тушим до готовности в перечном соусе, сделанным из болгарского перца. Подаём готовое блюдо к трапезе.
Теперь пост будет не просто полезным, но и вкусным. Порадуйте себя аппетитными голубцами.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Голубцы с постной начинкой