Голубцы с постной начинкойВо время поста хочется насладиться не только полезной, но и вкусной пищей. Даже сама Церковь советует поститься, приготавливая из разрешенных продуктов, разнообразными и аппетитными блюдами.

Для приготовления голубцов с постной начинкой потребуется:

• Кочан капусты (желательно использовать савойскую капусту);

• Половинки красного и желтого перца;

• 100 г цуккини;

• Небольшая луковица;

• Круглозерный рис сорта арборио;

• 15 г пикантного соевого соуса.

Хранить все эти ингредиенты надо в холодильнике. Лично я пользуюсь холодильником панасоник, так что могу вам посоветовать купить холодильник панасоник. Работает уже 5 год без проблем.

Приготовление постного блюда:

1. Необходимо аккуратно разобрать савойскую капусту на отдельные листочки.

2. Вскипятить подсоленную воду в большой широкой посудине и положить листья капусты в кипяток, довести их до полу готовности.

3. Отварить круглозерный рис до готовности. Желтый и красный перец, цуккини необходимо нарезать бережно тонкой соломкой, а лук нашинковать. Затем обжарить все овощи в растительном масле и объединить их с приготовленным рисом. Получившуюся смесь заправляем соевым соусом.

4. Отваренные листья капусты необходимо остудить и завернуть в них начинку. Процесс заправки готовой смеси в капустные листья совершаем осторожно, чтобы не повредить материал.

5. Голубцы с постной начинкой тушим до готовности в перечном соусе, сделанным из болгарского перца. Подаём готовое блюдо к трапезе.

Теперь пост будет не просто полезным, но и вкусным. Порадуйте себя аппетитными голубцами.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Голубцы с постной начинкой