Вам потребуется: 4 баклажана, 6 томатов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г куркумы, по 2-5 г молотого черного перца и соли.
Приготовление блюда сырдак:
1) Вымыть баклажаны и нарезать кружками (1,5-2 см). Разогреть 2 ложки растительного масла в сковороде. Куркурму перемешать с баклажанами и выложить на сковороду. Готовить в течение 15-20 мин., пока на баклажанах не появится оранжевая корочка.
2) В отдельной кастрюле потереть на терке помидоры. Томатную массу поставить на слабый огонь на 5 мин. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавить в кастрюлю вместе с жареными баклажанами. Посолить, поперчить и тушить еще 15-20 мин. на слабом огне.
3) Мелко порубить зелень петрушки. Снять с огня, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью. Подавать сырдак можно в горячем или холодном виде.
С этим блюдом можно подавать салат с шампиньонами и курицей или какие нибудь мясные блюда. Так же сырдак можно использовать как основное блюдо.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Сырдак – тушеные баклажаны в томатном соусе