Фаршированный кабачок можно готовить на праздники. Не всегда же ставить на стол фаршированные яйца и помидоры. Это второе блюдо смотрится очень красиво, празднично, на вкус оно вас тоже не разочарует. Приступим к приготовлению.
Для начала закупите все необходимые ингредиенты:
- один большой кабачок;
- морковка, помидоры, болгарский перец (по две штуки);
- шампиньоны (двести грамм);
- масло растительное (десять миллилитров);
- петрушка, укроп, соль (на любителя).
Время приготовления: тридцать пять минут. Получается четыре порции.
Промойте кабачок, разрежьте поперек на шесть частей, аккуратненько вырежьте часть мякоти – должно получиться «донышко». Удалите из болгарского перца семена, мелко порежьте. Промойте морковку, почистите, порежьте соломкой. Почистите грибочки, подержите в кипятке одну минуту, вымойте помидоры. Во время всего этого процесса можно сделать заказ пиццы в СПб по акции, спешите акция скоро закончится!
Теперь порежьте помидоры с грибами небольшими ломтиками. Вымойте укроп и петрушку, порубите. Смешайте болгарский перец с грибами, морковкой, одним помидором и солью.
Нафаршируйте кабачки получившейся смесью, уложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло, один оставшийся помидор. Тушите минут пятнадцать под крышкой. Затем уложите готовые кабачки на тарелку, присыпьте свежей зеленью, полейте соусом, который у вас останется от тушения. В таком виде подаем на стол. Вашим домочадцам точно понравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Фаршированный кабачок