Цветная капуста с орехамиВам понадобится: Капуста цветная – 1вилок, репчатый лук – 2-3шт, грецкие орехи -1/2ст., чеснок -4зуб., петрушка, укроп – по 1пучку, уксус – 3ст. л., соль, перец

Приготовление закуски Цветная капуста с орехами:

1)Цветная капуста разбирается на отдельные соцветия, тщательно при этом сортируя и отбирая для приготовления только не поврежденные и внешне красивые части, и опускается в подсоленную воду. Время варки цветной капусты составляет пять минут с того момента, как закипит вода.

2) Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, дать ей стечь и остыть. После этого можно разобрать ее на мелкие кочешки и нарезать. Нарезают капусту для этого блюда достаточно мелко и кусочками.

3) В это же время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук нарезают полукольцами и соединяют с мелко порубленной зеленью. Одновременно с этим измельчают грецкие орехи и чеснок.

4)Теперь, когда капуста стека и остыла можно соединить и перемешать все ингредиенты. Перемешивать салат следует аккуратно, стараясь не повредить и не раздавить кусочки цветной капусты.

5) И последний этап в приготовлении этого блюда – заправка салата специями и уксусом. После этого все составляющие опять перемешиваются и салат оставляется на десять-двенадцать часов в холодильнике. Хотя в принципе его можно употреблять и сразу же, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным и целым, а с легка пресным и поверхностным.

Блюдо достаточно необычное, но для любителей маринованных овощей абсолютно не заменимое. Время приготовления, без доведения до вкуса в холодильнике, составляет примерно тридцать минут. Подают такое блюдо в качестве самостоятельной закуски или дополнения к гарнирам и мясным блюдам. Благодаря присутствию в рецепте грецких орехов, салат имеет оригинальный и не совсем обычный вкус, а также интересную консистенцию.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Цветная капуста с орехами