Мцвади в баклажанахДля 6 порций фаршированных баклажанов по-грузински понадобятся – 1 кг мякоти баранины, 1 кг баклажан, по чайной ложке соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошенько вымыть и надрезать вдоль, но не до конца. Чистить не нужно.

2. Мясо вымыть и нарезать кусками вдоль волокон. Куски должны быть немного короче, чем баклажаны.

3. В разрезы баклажан вложить куски мяса, все поперчить и посолить на свой вкус.

4. Теперь нужно нанизать все на вертел таким образом, чтобы и мясо, и обе части баклажана были на вертеле.

Готовятся фаршированные баклажаны по-грузински на углях. Необходимо иногда их смазывать растительным маслом.

  • На праздничный стол мясную нарезку можно подать различными способами и конечно очень важно само украшение мясной нарезки. Ведь от того как нарезка будет украшена будет зависеть, как выглядит ваш стол.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. allecsx:

    Люблю начиненные баклажаны, но таким интересным способом еще не готовили. Вот потеплеет, поедем на природу и попробуем, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий к статье Фаршированные баклажаны по-грузински (Мцвади в баклажанах)