Тыква с чечевицей Для приготовления тыквы с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты – 700 гр. баклажан, 700 гр. помидор, 4 головки лука, килограмм тыквы, 100гр. маргарина, 24 гр. чеснока, один-полтора стакана чечевицы, вода, соль, зелень петрушки – на вкус

Способ приготовления тыквы с чечевицей:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками по 10-15 гр.

2. Сложить тыкву в кастрюлю, долить чуть-чуть воды.

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, положить порезанные кубиками баклажаны, соль, чеснок, маргарин и пассерованный лук.

Тушить, не забывая, помешивать. Минут за 10 до готовности добавить к тыкве с чечевицей томаты (нарезанные на дольки). Готовое блюдо обильно украсить зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 2

  1. Tinka:

    Удивлена! Считала тыкву словянстик овощем, а то что она используется у кавказкой кухне стало открытием. И блюдо простое в пригтовлении.

  2. alexsamara:

    Из тыквы можно приготовить много различных вкусных блюд. Тыква готовиться быстро и просто. Если она спелая, то получившееся блюдо просто утопает в сахаре.

Оставить комментарий к статье Тыква с чечевицей