Для приготовления тыквы с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты – 700 гр. баклажан, 700 гр. помидор, 4 головки лука, килограмм тыквы, 100гр. маргарина, 24 гр. чеснока, один-полтора стакана чечевицы, вода, соль, зелень петрушки – на вкус
Способ приготовления тыквы с чечевицей:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками по 10-15 гр.
2. Сложить тыкву в кастрюлю, долить чуть-чуть воды.
3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, положить порезанные кубиками баклажаны, соль, чеснок, маргарин и пассерованный лук.
Тушить, не забывая, помешивать. Минут за 10 до готовности добавить к тыкве с чечевицей томаты (нарезанные на дольки). Готовое блюдо обильно украсить зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Тыква с чечевицей
11 Февраль 2012 в 2:18 пп
Удивлена! Считала тыкву словянстик овощем, а то что она используется у кавказкой кухне стало открытием. И блюдо простое в пригтовлении.
13 Февраль 2012 в 8:34 дп
Из тыквы можно приготовить много различных вкусных блюд. Тыква готовиться быстро и просто. Если она спелая, то получившееся блюдо просто утопает в сахаре.