Соте по-абхазскиДля блюда понадобится:
Баклажан – 2 штуки;
Зеленые болгарские перцы – 2 штуки;
Красные помидоры – 2 плода;
Крупный лук – 2 головки.
Для маринада необходимо:
Соль – 1 столовая ложка с горочкой;
Сахар – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 6 столовых ложек;
6-процентный уксус – 5 столовых ложек.

Переходим к приготовлению соте по-абхазски.

Разрезать плоды баклажана по длине напополам. Получившиеся половины разделить еще на 5 маленьких долек. Лук разрезать на четвертинки. То же сделать с зеленым перцем и помидорами.

Поместить все приготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавить то, что необходимо для маринада.
Довести до кипения на среднем огне, после чего перевести на медленный огонь, прикрыть крышкой и тушить около получаса. Перемешивать не более двух раз.

Дать соте остыть и лишь после этого поместить в холодильник (не морозильное отделение). Через 12 часов блюдо будет готово.

Перед подачей к столу, нужно украсить соте измельченной зеленью укропа, петрушки. Можно добавить базилик и кинзу.

Если решить оставить готовое блюдо на зиму, то после маринования в холодильнике, необходимо разложить готовое соте в небольшие банки, простерилизовать около 15 – 20 минут и закатать крышкой.

  • Приобрести элитную недвижимость на Смоленской набережной (район Арбат г. Москва) можно на сайте 1dom.ru. Просторные квартиры премиум класса с видом на Москва-реку.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Соте по-абхазски