В холодную пору, когда так хочется порадовать и побаловать себя воспоминанием о лете на помощь приходят мои аппетитные заготовочки. По секрету расскажу вам, мои дорогие, несколько рецептов. Если вы хотите посмотреть видео рецепты, то добро пожаловать на сайт https://videorecept.net/, где вы найдете большое количество разнообразных рецептов в видео формате.
Помидоры для любимого.
10 кг. спелых красных, но не мягких помидоров
5 шт. болгарского перца
5 шт. горького перца
большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
10 гр. пищевого аспирина (1 ст. ложка с горкой)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В большую эмалированную чашку крупно нарезать помидоры. Болгарский перец разрезать на 4 части, горький мелко. Зелень лучше рвать руками. Аспирин и соль растворить в полученном соке, вылить в наш «салат» и хорошо, но очень аккуратно перемешать. Наложить в 3х литровые банки, залить полученным соком. 1 сутки банки должны стоять при комнатной температуре, обязательно протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили резкие газы брожения. Накрыть капроновыми крышками и вынести на холод.
В сезон заготовок приготовление этого рецепта не займет много времени и не ощутимо для бюджета, но поверьте, зимой ваш муж, да и вы сами не сядете за стол без этих помидорчиков, а они сочетаются со всеми блюдами, кроме десерта.
Целые помидоры в томате.
Укупорить можно как бурелые, так и красные, но упругие помидоры, только желательно отбирать не очень крупные и уложить их в разные 3 литровые банки. Добавить чеснок, нарезанный кружочками по 3 зубка на банку.
Подготовить томат. На три трехлитровых банки идет приблизительно 3,5 литра томата. Хорошо посолив его (слегка пересолив), учитывая, лишнюю соль заберут целые помидоры. Добавить 9 гр. аспирина, из расчета 3 гр. на 1 банку.
Залить помидоры томатом, в котором хорошо растворены соль и аспирин. Закатать железными крышками и в холодное место. Кушать это блюдо, напоминающее о жарком лете, можно к Новому году.
Баклажаны со вкусом грибов.
2 кг. очищенных баклажан нарезать кубиками и отварить их в 2 литрах воды с добавлением 2 столовых ложек соли. После закипания воды влить 1 стакан 9% уксуса. Варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить баклажаны.
Приготовить заправку. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку и тд., по желанию), 1 горькую перчинку, 1 луковицу, 2 средние головки чеснока и добавить 1 стакан любого растительного масла. Перемешать баклажаны с заправкой, сложить в пол-литровые банки, накрыть пластиковыми крышками и вынести в холодное место. И уже через неделю вы будете в неописуемом восторге!
Моченые яблочки.
Приготовить рассол: на 10 л. Воды 400 гр. сахара, 2 ст. ложки соли с горкой.
В 3х литровые банки на дно положить вишневый лист. Заложить яблоки. Залить холодным рассолом. Засыпать 1 ст. ложку сухой горчицы. Закрыть пластиковыми крышками и на холод. Можно приготовить яблоки и в эмалированной посуде. Рассола необходимо налить на 10 см выше фруктов. На яблоки положить чистую салфеточку и насыпать горчицу, накрыть тарелкой, а сверху груз. Готово это чудо уже через неделю. Приятного аппетита!
Попробуйте, это совсем не сложные, но очень вкусные и полезные рецепты. Возможно, они станут вашими фирменными. Бывает, что уже вроде бы все заготовили, а урожай «так и прет, так и прет». Мои советы не очень утомят вас, но зато лютой зимушкой будете благодарны Богу за нашу встречу, себе, за то, что не поленились, и мне за идею.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Овощи на зиму. Полезные вкусняшки!