Курица в соусе гедлибже вариант 2Ингредиенты:

- куриное мясо 190 г.;
- масло топленое 30 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- мука кукурузная 10 г.;
- сливки 50 г.;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.

Рецепт приготовления по второму способу:

1. Расчлените молодую курицу по суставам, промойте холодной водой. Возьмите котел и положите в него подготовленную курицу, залейте ее сливками. Доведите содержимое котла до кипения. Добавьте в него нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешайте и варите 15 минут. Пока вариться могу вам посоветовать посетить блог Ловцовой Елены, читайте здесь вкусные рецепты.

2. Далее в котел засыпьте просеянную кукурузную муку, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Кипятите до того времени пока сливки не выделят масло, на котором и будет пассироваться мука.

3. Когда блюдо будет готово добавьте острый красный молотый перец и посолите при помощи холодной соленой воды. Готовое блюдо посыпьте чабрецом. Накройте крышкой и дайте настоятся 5-6 минут.

Все блюдо готово можете подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюро, макароны или что-то на ваш вкус.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Курица в соусе гедлибже вариант 2