Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Компоненты:
Жарума сырая – 330г;
Вода – 1л;
Лук – 30г;
Тмин – 3 листа;
Соль – 2г.
Способ приготовления:
Охлаждённую жаруму положить в холодную подсоленную воду и варить на слабом огне под закрытой крышкой 2-2,5 часа, периодически снимая пену.
Добавить тмин и репчатый лук, закрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, чтобы бульон несильно кипел. После чего снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.
Затем вынуть жаруму из бульона, убрать нитки и нарезать кружочками в тарелку.
Подавать в горячем виде с чесночным соусом, тёплой пастой, киржинами, хлебом и мажаджей.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Отварная жарума