Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Компоненты:

Жарума сырая – 330г;
Вода – 1л;
Лук – 30г;
Тмин – 3 листа;
Соль – 2г.

Способ приготовления:

Охлаждённую жаруму положить в холодную подсоленную воду и варить на слабом огне под закрытой крышкой 2-2,5 часа, периодически снимая пену.

Добавить тмин и репчатый лук, закрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, чтобы бульон несильно кипел. После чего снять с плиты и дать настояться в течение 10-15 минут.

Затем вынуть жаруму из бульона, убрать нитки и нарезать кружочками в тарелку.

Подавать в горячем виде с чесночным соусом, тёплой пастой, киржинами, хлебом и мажаджей.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Отварная жарума