Необходимые продукты (для 6 порций):
мука с добавлением разрыхлителя – 375 граммов,
масло сливочное – 200 граммов,
сахар коричневый – 175 граммов,
айва – 2 штуки,
финики – 12 штук,
яйца – 4 штуки,
имбирь молотый – пол чайной ложки,
сок пол-лимона.
Приготовление:
1. Помыв и обсушив айву, очищаем ее от кожуры и сердцевины. Разрезаем оба плода на четвертинки. Четвертинку одной айвы нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, всю оставшуюся мякоть от обоих плодов мельчим в блендере.
2. Финики разрезаем на половинки, извлекаем косточки. Четыре половинки оставляем для украшения, а все оставшиеся финики мелко нарезаем. Масло сливочное размягчаем.
3. В миске достаточного размера перемешиваем муку с коричневым сахаром и молотым имбирем. Вбиваем по очереди яйца. Добавляем измельченную блендером айву, нарезанные финики, размягчившееся масло. Хорошо перемешиваем и получаем гладкое однородное тесто.
4. Форму для кекса (в виде прямоугольника или кольцевую) смазываем жиром. Выкладываем около половины приготовленного теста. Далее делаем слой из тонко нарезанной айвы. На айву выкладываем оставшееся тесто.
5. Выпекаем кекс примерно 50 минут. Охлаждаем в форме, затем помещаем на сервировочное блюдо. Украшаем кекс оставшимися финиками. Нарезаем, подаем.
Приятного аппетита!
Для того чтобы почитать свой любимый кулинарный блог нужен компьютер. Ноутбуки HP давно зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Почитайте описание ноутбука HP ProBook 4740s. Отличный компьютер для работы, игр и мультимедиа.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Кекс с айвой и финиками