Необходимые ингредиенты: 3 стак. мелкого помола кукурузной муки, 2-3 стак. воды или сыворотки, немного соли по вкусу.
Приготовление амгьала.
Выпекать амгьал следует на плите или же в духовке. Чурек из кукурузной муки традиционно выпекают в каменной сковородке, которая называется аплакь, в очаге на раскаленных углях. В зависимости от теста и добавок выделяют: амгьал без добавок из теста, ашвмгьал – из теста, в которое добавляют сыр, арыцмгьал – в тесто добавляют молотые или рубленные орехи, ацхамгьал, который готовится из теста, которое подслащено медом. Тесто для приготовления чурека следует замешивать на воде, кислом молоке или же сыворотке. Наиболее вкусным чурек выходит из теста, которое приготовлено из кукурузной муки с просяной на сыворотке. Эту смесь необходимо выдержать 8-10 ч. Амгьалом заменяют мамалыгу и хлеб. Кроме того, его можно подавать в качестве закуски.
Кукурузную муку следует просеять горкой. Затем сделать в ней небольшое углубление и влить туда подсоленную теплую воду или сыворотку. После этого можно замешивать тесто, которое нужно будет оставить в теплом месте на 2-3 ч. Потом тесто необходимо выложить на сковородку с разогретым маслом. Для того чтобы чурек не трескался во время выпекания, его поверхность следует разровнять мокрыми ладонями. Лучше всего употреблять амгьал горячим.
- Если у вас постоянная усталость, стресс вам нужен энергетический браслет Energy Armor. Что такое energy armor как работает он все это можно узнать на сайте energyarmor-powerbalance.com, а так же там его можно приобрести.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Приготовление амгьала – чурека из кукурузной муки
30 Июнь 2012 в 11:28 дп
Хороший и понятный рецепт. Нет ничего лишнего все в тему. Думаю попробовать сделать это блюдо.