Лобио с курицейЛюбители блюд из фасоли достойно оценят этот рецепт. Национальная кухня грузин всегда представляла шикарные блюда, которые приготавливаются из простых ингредиентов, купить которые можно в любом магазине.

Для приготовления лобио с курицей понадобятся следующие ингредиенты: 300 гр. мякоти курицы, 1 луковица, стакан фасоли (лучше красной, если нет – можно любой другой), 3 стакана воды, 1/2 стакана орехов (грецких), 3 томата, красный перец, соль, масло (растительное), пряности и зелень (все, что нравится) – укроп, базилик, кинза, чеснок, гвоздика, тимьян, кориандр, шафран и пр.

Как готовить лобио с курицей?

Готовим ингредиенты для последующего использования:

- вначале необходимо отварить фасоль. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов, в идеале – на всю ночь;

- курицу также отварить и нарезать небольшими кубиками;

- измельчить лук, обжарить на растительном масле с измельченными томатами;

- потушить до мягкости, но не дать луку «позолотиться» и прибавить измельченные зелень и орехи;

- соединить все продукты, перемешать.

Лобио с курицей готовилось меньше часа, а вы приготовили полезное и очень вкусное блюдо, которое, наверняка, придется всем по вкусу. Также важно то, что приготовление этого блюда не потребовало от вас больших затрат.

Кстати тимьян кроме кулинарных качеств имеет ряд полезных свойств. Рекомендую почитать статью полезные свойства тимьяна, где подробно описывается применение его в медицине.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 6

  1. Universal1992:

    Я как то давно пробовал приготовить лобио сам, получилось как то не очень
    А вот сейчас опять решился и в этот раз вышло. Вкусно как в ресторане.

  2. Сопос:

    Лобио – классика. Правда, очень редко, кто умеет его вкусно готовить. Но, уж, если вы попробуете блюдо от мастера, оцените вкус по достоинству!

  3. liutenko:

    Очень интересное блюдо, интересный набор ингредиентов.
    Постараюсь поскорей приготовить его.
    Очень хочется попробывать.

  4. tiaciaki:

    Спасибо. Люблю и часто готовлю лобию с курицей, но немного не так, как описано в этом рецепте. В следующий раз обязательно попробую ваш вариант))

  5. vache:

    Я как то давно пробовал приготовить лобио сам, получилось как то не очень
    А вот сейчас опять решился и в этот раз вышло. Вкусно как в ресторане.

  6. Таня:

    Лобио с курицей – очень интересное название блюда для грузинской кухни. Если честно, то фасоль я никогда не любила, но мне было бы интересно попробовать это блюдо.

Оставить комментарий к статье Лобио с курицей