Для приготовления понадобится 200 грамм слабосоленого или подкопченного лосося, половинка буханки белого хлеба, два свежих огурца, 1 красный перец, 200 г оливок без косточек, 30 грамм масла сливочного.
Хлеб порезать квадратиками со стороной 2 см, намазать слоем сливочного масла. На каждый квадратик выложить по кусочку рыбы, сверху – кружок огурца, на него выложить кубик сладкого перца и завершающее звено – оливка. Проткнуть всю конструкцию шпажкой или зубочисткой.
Канапе выложить на красивое блюдо, украсив при желании зеленью.
Салат «Вкуснее не бывает».
Для рецепта нужно 60 грамм макарон в форме бантиков, 100 грамм листьев зеленого салата, один лук-порей, 10 помидоров черри, 60 грамм твердого сыра, 80 грамм консервированных кабачков, 15 грамм рубленой зелени, два вареных яйца, 10 грамм кетчупа, 15 грамм хрена тертого, пол стакана сметаны или йогурта, соль.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, потом охладить. Лук-порей кольцами нарезать, помидоры – пополам. Сыр, кабачки или огурцы, яйца кубиками нарезать. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Для соуса йогурт или сметану взбить с кетчупом, солью и хреном. Приготовленным соусом заправить салат. Листья салата руками порвать и уложить в салатник, сверху выложить заправленный салат.
________________
Издревле люди употребляют мясо лошадей в пищу. Конечно, у каждого народа свое мнение о конине, для кого то это деликатес, а для кого то табу строго запрещенное для употребления. Сегодня данное мясо часто употребляют для похудения и в медицинских целях. Есть конину или нет решать конечно вам.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Канапе с лососем