акапустарцвы Для приготовления акапустарцвы Вам потребуется: кочан капусты (5 кг), перец (2-3 шт.), лаконос (50 г), чеснок (3 зубчика), соль (0,5 стакана), сельдерей (2 веточки), корни петрушки (3 шт.), сухие пряные травы (1 ст. л.). Если у вас плохое зрение и вы не любите очки воспользуйтесь контактными линзами acuvue. В них можно не только готовить или читать, но и заниматься любыми повседневными делами.

Приготовление акапустарцвы:

1) Очищенную и вымытую капусту разрезать на 6-7 частей и опустить на 2 мин. в горячую воду. После этого куски капусты залить небольшим количеством холодной воды, вылить ее и начать укладывать в заранее приготовленной эмалированной или глиняной посуде. При этом каждый слой капусты прокладывать специями.

2) Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в нее соль и корни петрушки.

3) Размять лаконос в 2-3 ст. ложках теплого рассола, процедить. Жидкость добавить в оставшийся рассол и вылить на капусту. Капусту прикрыть сверху деревянной дощечкой с грузом и прикрыть крышкой. Лаконос иногда заменяется свеклой (50 г свеклы на 5 кг капусты). Капуста будет готова через 4 дня.

Подают акапустарцвы вместе вареной фасолью Акуд или с другими блюдами.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Соленая капуста с лаконосом – акапустарцвы