diaromaДля приготовления блюда нам понадобится:
150 грамм зерненной фасоли;
3 головки репчатого лука;
1 головка лука-порея;
Не больше 10 веточек зелени кинзы;
3 веточки сельдерея;
1 столовая ложка аджики;
Соль.

Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо перебрать и промыть фасоль, после этого выложить ее в котелок, залить водой и подождать пока вода будет кипеть, далее слить отвар, чтобы в котелке осталась одна фасоль.

После снова залить холодной водой и варить, подливая воду, огонь сделать медленным и накрыть крышкой фасоль. Когда время варки подходит к концу, необходимо мелко нарезать лук, сельдерей, лук-порей.

Если фасоль сварилась, можно приступать к следующим действиям, необходимо размять фасоль и добавить аджику, соль и зелень кинзы. Поставить на огонь и проварить еще несколько минут.

Употреблять вареную фасоль нужно теплой, а для более глубокого вкуса можно использовать соленья или овощной салат.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Акуд или вареная фасоль