Чтобы приготовить абаклауа понадобятся такие ингредиенты: литр молока, 350 гр. орехов (грецких), 1,2 кг муки (пшеничной), 5 яиц, 350 гр. яблок, по 300 гр. меда, сахара и масла (сливочного), 15 гр. дрожжей, соль, корица, сахарная пудра.
Способ приготовления пахлавы по-сухумски:
- нагреть молоко, чтобы было не горячее, а теплое; всыпать дрожжи, сахар; убрать в теплое место на 15 минут;
- просеять муку, сделать воронку, влить разошедшиеся дрожжи, яичные желтки (предварительно растереть с сахарным песком), взбитые белки, соль и корицу (по вкусу);
- замесить тесто и убрать в теплое место на пару часов;
- пока будет подниматься тесто, приготовить начинку: грецкие орехи порубить ножом, перемешать с сахарным песком;
- очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевинку, нарезать дольками, добавить сахара и пару ложек воды, поставить потушиться на 20 минут, не забывая перемешивать;
- готовое тесто разделить на 10 или 12 частей;
- каждую часть необходимо тонко раскатать (толщина должна быть до 3 мм) по размеру листа противня и смазать маслом;
- положить первую часть на смазанный маслом противень, сверху – 1/3 начинки из орехов, далее 3 части теста, опять ореховая начинка, опять 3 части теста, далее идет яблочная начинка;
- последнюю часть теста смазать желтком, разбавив его водой (холодной);
- получившийся пирог на 20-25 минут поставить в горячий духовой шкаф, затем достать и порезать в виде ромбов, размерами 4х8см;
- ромбы полить медовым теплым сиропом и снова убрать в духовой шкаф, где выпекать до готовности (еще около 40 минут);
- подается пахлава по-сухумски на стол уже остывшей.
А вы знаете значение собственного имени? Чтобы определить его можно воспользоваться услугами сервиса нумерология имени онлайн. Нумерология имени может открыть много интересного о характере и поведении человека. С помощью специальной формы получить значение кода имени можно в течении минуты. Лично я узнал много интересного о некоторых людях.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Абаклауа – баклава или пахлава по-сухумски
12 Июнь 2012 в 11:05 дп
Как-то приходилось пробывать…за уши было не оттащить. Сегодня же буду пробывать самостоятельно готовить