описание свойств буйволиноно молока (в любом падежеРецепт рассчитан на 6-8 порций. Приготовив его вы получите мороженное максимально похожее на эскимо с далекого детства.

Эскимо – мороженое на палочке, заглазированное шоколадом. Чем лучше шоколад – тем вкуснее эскимо. Для его приготовления вам потребуются формочки для мороженого, сейчас они бывают в продаже в хозяйственных магазинах.

Для приготовления рецепта понадобится: 700 г смеси для мороженого по основному рецепту («Пломбир в стаканчике»), 200 г шоколада, 75 г сливочного масла, формочки для эскимо деревянные палочки.

1. Приготовьте пломбир в мороженице, разлейте по формочкам и заморозьте, вставив деревянные палочки.

2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, перелейте в узкую и глубокую посуду, например чашку.

3. Чтобы вынуть готовое мороженое, формочки окуните в горячую воду. Мороженое доставайте из форм и сразу ощскайте в растопленный шоколад.

4. Придется подержать его в руке, пока шоколад застывает. Теперь можно завернуть в бумагу и убрать в морозильник.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Эскимо