В последнее время на различных сайтах кулинарной тематики все больше появляется рецептов приготовления блюд из рыбы. При этом, как правило, в качестве основы берется морская рыба. А речная незаслуженно забывается.
В данной статье мы расскажем, как можно приготовить такую распространенную в наших водоемах рыбу как голавль, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления нашего блюда возьмем крупного голавля. Разумеется, вначале его нужно почистить и выпотрошить. Голову отрезать не станем, только лишь удалим из нее жаберные пластинки.
Затем – ответственный момент: остро заточенным ножом делаем поперечные надрезы с двух сторон на туловище рыбы. Шаг между надрезами полсантиметра. Только не прорезайте насквозь. Эти надрезы делаются для того, чтобы во время еды не попадались тонкие лучевые косточки, что довольно неприятно. А с помощью описанной нехитрой манипуляции они разрезаются и уже не чувствуются в готовом блюде.
После мы натираем рыбу изнутри и снаружи солью и черным перцем. При желании можно добавить другие специи, какие Вы больше любите. Только не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.
После чего во внутрь голавля кладем зелень петрушки, которая очень хорошо гармонирует с рыбными блюдами, мелко нарубленный чеснок и небольшой кусочек сливочного масла.
Заворачиваем нашу рыбу в фольгу, кладем ее на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 220 градусов. О приготовлении блюда Вам поведает дивный аромат, распространяемый по кухне.
Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, берем вилочку, подцепляем кусочек рыбы, дуем на него и пробуем. И если Вы скажете, что это не хорошо, Вы мой кровный враг, как говорил известный профессор Преображенский в фильме «Собачье сердце».
Это очень вкусно! И, кроме того, это очень полезное блюдо, так как голавль совершенно не подвергался обжарке, а готовился в собственном соку.
Приятного Вам аппетита!
В преддверии Нового Года хочу порекомендовать вам рецепты для пароварки в блоге Наты. Отличные рецепты для пароварки на каждый день!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Голавль в фольге