Блюда из рыбы в своем приготовлении очень просты, особенно если это грузинская кухня. Чаще всего используют отварную или запеченную рыбу. Ее для пикантности подают вместе с грузинским соусом и приправой. Но независимо от ее простоты, это блюдо может составить серьезную конкуренцию рыбным деликатесам, благодаря ее необычному вкусу и традиционным греческим соусам и приправам.
Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:
Рыбу (желательно белую) – 1 кг
Кинзу – около 150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Уксус (желательно винный белый) – 50 г
Перец душистый (горошек) – 3 шт.
Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. В кипящую воду необходимо добавить соль по вкусу, затем кладем рыбу. Для придания пикантности рыбе, добавим лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Варим до готовности 3-5 минут. Следите, чтобы рыба не переварилась. Затем, необходимо вынуть и охладить ее.
2. Сваренную рыбу режим на равномерные кусочки.
3. Готовим соус: нужно взять кинзу и мелко нарубить ее ножом, давить уксус. Добавить охлажденный и процеженный рыбный бульон 1/3 стакана. Получившуюся массу перемешать.
4. Соус подается к столу в порционном соуснике.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 3
Оставить комментарий к статье Рыба с соусом «Киндзмари»
12 Апрель 2012 в 9:11 пп
Рыба очень полезный и богатый микроэлементами продукт. А соус в рецепте придает рыбе и одновременно пикантность и еще оттенят вкус самой рыбы. У меня папа – так вообще рыбоман. Надо будет ему подсказать рецепт соуса «Киндзмари». Пусть готовит на здоровье.
13 Апрель 2012 в 8:33 дп
Чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Ничего лишнегоотварная рыбка с соусом. Вкусно и полезно.
13 Апрель 2012 в 9:06 пп
Очень вкусно недорого а главное быстро в приготовлении все ингредиенты доступны так что народ советую готовим и пробуем.