Компоненты: инжира 1 кг., сахара 300 г, воды 1 стакан.
Спелые плоды инжира очищаем от кожицы, ложим в большую миску и хорошо разминаем.
Ставим варить сироп в аллюминивой кострюли. Как только сироп закипит, ложим в него инжир. На слабом огне варить в течении часа, переодически помешивая. Готовое пюре немного остужаем, выкладываем на деревянную доску или лист фанеры и сушим на солнце. Когда постила высохнет. поддеваем её ножом и сварачиваем в трубочку. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном месте.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 4
Оставить комментарий к статье Алахарюа – пастила из инжира
3 Февраль 2012 в 5:39 дп
Совсем не сложно. Жаль только, что я не на Кавказе, достать инжир проблематично и дорого.
24 Февраль 2012 в 9:17 пп
Очень аппетично выглядят рулетики и цвет очень красивый! Должно быть вкусно:) да и делается вроде не сложно. Жаль, что инжир дороговат.
26 Февраль 2012 в 12:09 пп
Я очень люблю инжир,но на базаре у нас продаётся только вяленый,да и цена заоблачная.Завидую людям которые могут приготовить такую вкусность из свежего инжира.
30 Июнь 2012 в 7:55 дп
Как же я люблю восточные сладости. Особенно из рода мармелада и пастилы. И инжир тоже очень вкусная вещь. Так что с удовольствием попробую сделать такое лакомство.