Баранина с сыром сулугуниНога барана
Триста гр. Сыра сулугуни
3 головки репчатого лука
1\2 часть головки чеснока
1\2 банки оливок
1\2 банки с маслинами
1 стакан с вином (белым), сливками (нежирными) и бульоном
Пучок кирзы, базилика
Черный перец, соль (по вкусу)

1. Ногу бараны нужно промыть в холодной воде и аккуратно при помощи ножа вынуть косточку. Мясо переложить на ровную поверхность и смазать разрез мяса специями они должны впитаться.

2. Листья кинзы и базилика нужно промыть в холодной воде и дать обсохнуть, после оставить только свежие листочки и мелко порубить.

3. Сыр достать из упаковки и порезать в виде небольших ломтиков.

4. В отдельной посуде нужно перемешать кусочки сыра и рубленую зелень после добавить ее аккуратно в размер мяса, который был смазан специями и при помощи зубочисток заколоть с двух сторон.

5. Приготовить форму для выпекания и выложить туда мясо, так как оно оформлено.

6. Очистить лук и порезать в виде тонких колец, чеснок мелко нарубить выложить в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выключить плиту и дождаться пока пережаренные овощи остынуть, только после этого добавить их в форму, где будет готовиться баранина. Туда же нужно добавить оливки и маслины.

7. Все блюдо можно отправлять духовой шкаф запекаться на час, температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Примерно раз в 15 минут нужно баранину поливать ее же соком. Пока мясо запекаеться можно посмотреть в интернете информацию про самогонные аппараты, ведь баранину лучше кушать с крепкими спиртными напитками.

8. Бульон разогреть и добавить его в форму с бараниной, туда же залить сливки и вино, все помешать и готовить еще около 40-45 минут.

9. Когда мясо будет готово нужно удалить зубочистки и порезать на ровные кусочки, соус которым заливали мясо подать в отдельной посуде.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Баранина с сыром сулугуни