мясо (баранина или говядина) – 1 кг,
аджика – 1 ст.л.,
чеснок – 6-8 долек,
кинза – 1 пучок,
черное вино или гранатовый сок – по вкусу.
соль по вкусу.
Для приготовления нужно выбрать цельный кусок говядины или баранины. Лучше чтобы это была корейка, лопаточная или тазобедренная часть. Мясо по необходимости очистить от пленки. Этот рецепт знают местные жители поселка Джемете, если вы хотите там отдохнуть и попробовать это блюдо вам будет интересна информация о джемете цены на гостиницы и частный сектор. Но вернемся к рецепту.
Далее мясо обмыть, нашпиговать дольками чеснока, посыпать солью и положить в кастрюлю или миску, сверху придавить чем-нибудь тяжелым, создавая гнет. Оставить на холоде, на пару часов.
Затем мясо насадить на вертел и готовить над раскаленными углями. Во время готовки мясо следует несколько раз полить смесью из аджики и черного вина или гранатового сока.
Когда мясо будет готово, следует переложить его на блюдо и посыпать сверху рубленной кинзой.
Такое блюдо отлично дополнит острый соус.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Мясо, жаренное крупным куском